В БИБЛИОТЕКЕ ЕЛБАСЫ СОСТОЯЛОСЬ МЕРОПРИЯТИЕ «УСПЕШНАЯ МОЛОДЕЖЬ – БУДУЩЕЕ НЕЗАВИСИМОГО КАЗАХСТАНА»

5 мая т.г. в Библиотеке Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы состоялось мероприятие «Успешная молодежь – будущее независимого Казахстана».

Учащиеся школ Туркестанской области из числа слушателей двухдневного семинар-тренинга «Новый Казахстан: к нации созидателей» и школы BINOM г.Нур-Султана встретились с победителем национального проекта «100 новых лиц Казахстана» 2019 года в номинации «Бизнес» Айжан Жузбай.

Айжан Жузбай – модельер и основатель бренда «ZHUZBAY», в который входят четыре линии бренда: ZHUZBAY, ZHAN, BAI TAILOR, Aizhan Zhuzbay Atelier. Для достижения своей мечты, к которой стремилась с самого детства, А.Жузбай поступила в Пекинский институт технологий моды (Beijing Institute of Fashion Technology). Окончив бакалавриат и магистратуру, уже в 2015 году модельер презентовала свою первую линию одежды в рамках празднования 24-летия независимости Республики Казахстан в Пекине. А в 2016 году зарегистрировала компанию ТОО «Жузбай Дизайн». В том же году Айжан своим показом под брендом «ZHUZBAY» открывала Неделю Китайской Моды – Mercedes Benz China Fashion Week, став первым дизайнером Центральной Азии, удостоившимся такой чести.

Рассказывая о своем пути, героиня встречи подчеркнула, что, несмотря на международное признание и предложения известных домов моды, самым важным для нее является принадлежность к своей стране и народу, к его истории и богатой культуре. Именно в них она черпает свое вдохновение.

«Все свои знания и умения я хочу применять для улучшения экономического и социального климата в Казахстане. Обеспечивать казахстанцев качественной, доступной и модной одеждой, создавать новые рабочие места, популяризировать национальную казахскую одежду и этнический стиль, развивать индустрию моды, привлекать зарубежные инвестиции, развивать туризм – все это я хочу делать для своей страны», – подчеркнула спикер.

Сейчас модельер с командой разрабатывает нано-ткань «Qazdetex», занимается инвестиционными проектами, связанными с заводами по переработке кожи и шерсти.

Отвечая на многочисленные вопросы ребят, А.Жузбай особо отметила, что шансы на успех есть у всех, а секрет успеха прост – это целеустремленность и труд. Лучшие вопросы были отмечены подарками от модельера.