ОТКЛИК НА ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА К.К.ТОКАЕВА НА ЗАСЕДАНИИ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК

Сегодня на заседании Мажилиса Парламента Республики Казахстан Президент К.К.Токаев представил кандидатуру нового Премьер-министра и озвучил основные направления экономической и политической трансформации страны.
В этот непростой для независимого Казахстана период Глава государства принял своевременные и верные решения для стабилизации ситуации в стране и скорейшего возвращения населения к мирной жизни. 
Озвученные им инициативы направлены на дальнейшую модернизацию государственной модели, сформированной за годы независимости под руководством Первого Президента Казахстана – Елбасы Н.А. Назарбаева. 
Мы всецело поддерживаем предложенный Президентом страны пакет государственных реформ, которые являются ответом на современные вызовы. 
В первую очередь, поставлены конкретные задачи по решению острых вопросов в сфере экономики. Это в очередной раз показывает приверженность принципу «Сначала экономика – потом политика».  
К.К.Токаев открыто и четко озвучил давно назревшие проблемы общества, и, что самое главное, указал конкретные пути решения, дав соответствующие поручения государственному аппарату. 
Все его инициативы направлены на благополучие и улучшение качества жизни каждого казахстанца. 
Будет обеспечен рост доходов всех групп населения. Цены на сжиженный газ и бензин, а также продукты питания первой необходимости взяты под контроль специально созданной комиссией. Дано поручение по снижению инфляции и достижению целевого коридора в 3-4% к 2025 году.
Прозвучала инициатива создания общественного социального Фонда «Қазақстан халқына», средства из которого будут направляться на решение острых проблем в сфере здравоохранения, образования, социальной поддержки населения. 
Нельзя не отметить и поручения Главы государства относительно кардинальной реорганизации системы национальной безопасности. Реформы коснутся деятельности казахстанских Вооруженных Сил, правоохранительных структур, органов национальной безопасности и внешней разведки.
В это сложное для всех нас время мы должны сохранять мир, единство и согласие в обществе. Мы имеем все возможности выйти на новый вектор развития и построить конкурентоспособную экономику страны.
Сплотившись, мы преодолеем все трудности!

Директор Библиотеки 
Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы 
Темирболат Б.Б.