КОММЕНТАРИЙ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ДИРЕКТОРА БИБЛИОТЕКИ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РК - ЕЛБАСЫ Д.А. ЖУКЕНОВА В ПОДДЕРЖКУ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ, ИНИЦИИРОВАННЫХ ПРЕЗИДЕНТОМ РК К.К.ТОКАЕВЫМ

5 июня 2022 г. в стране состоялось всенародное голосование по поправкам в Конституцию. Референдум прошел успешно и вызвал широкую поддержку казахстанского общества.

Широкое участие населения на всенародном голосовании явилось проявлением роста гражданского самосознания, консолидации и сплоченности казахстанского общества. Казахстанцы выразили свою гражданскую позицию по вопросам внесения изменений в Основной закон страны.

Почти 80% проголосовавших граждан отдали свой голос за перемены в общественно-политической жизни страны.

Итоги референдума показали высокий уровень доверия казахстанцев  Президенту К.К. Токаеву и курсу проводимых реформ..

Как отметил Глава государства, 5 июня «произошло знаменательное историческое событие. Наша страна вступила в новый этап развития».

Теперь государство переходит к реализации конституционных реформ. Это масштабная задача, решение которой зависит и от власти, и от общества. Предстоит большая работа по реализации программы политических реформ, пересмотр действующих конституционных законов, принятие новых законов.

Референдум, прошедший 5 июня, положил начало построению Второй республики, формированию демократического, правового и справедливого государства – «Нового Казахстана».